Tranducir el Blog a:

miércoles, 22 de agosto de 2007

Nigeria se clasifica con una actuación impresionante (0-3)

Nigeria accedió a octavos de final al vencer a Japón por 3-0 en el segundo partido de la segunda jornada del Grupo D, disputado en el Soccer Only Field de Gwangyang.
En este choque de estilos, la potencia nigeriana dio buena cuenta del juego rápido de los nipones. En el minuto 21, Ganiyu Oseni, tras recibir un buen pase en profundidad de Macauley Chrisantus, disparó cruzado y batió a Ryotaro Hironaga (1-0, 21'). Diez minutos más tarde, se invirtieron los papeles: Oseni al pase, Chrisantus al remate, ¡y 2-0! Los japoneses regresaron a los vestuarios virtualmente noqueados.
En el segundo periodo, Hiroshi Jofuku puso en liza a Yoichiro Kakitani, su comodín ofensivo, pero no sirvió de nada. Más bien al contrario, ya que fueron las jóvenes Súper Águilas las que ampliaron el marcador gracias al imparable Chrisantus, que sólo tuvo que empujar al fondo de las mallas un balón suelto al borde del área (3-0, 83').
Con seis puntos en dos partidos, los campeones de África ya tienen en el bolsillo la clasificación. En cuanto a Japón, tendrá que asegurarse al menos el empate ante Francia para acceder a la segunda fase.