Tranducir el Blog a:

miércoles, 22 de agosto de 2007

Argentina recompone su imagen con una goleada

El encuentro, válido por el Grupo C, se jugó en el estadio Ulsan Complex de la ciudad coreana, fue arbitrado por el japonés Yuichi Nishimura y tuvo un primer tiempo claramente favorable al equipo hondureño, que se puso en ventaja con un gol anotado por el mediocampista Johny Leverón, de tiro penal, aunque Argentina logró empatarlo a través de su capitán, el defensor Fernando Meza.En el segundo tiempo, los cambios introducidos por el entrenador del equipo "albiceleste", que en esta ocasión lució una camiseta azul, rindieron efecto y Argentina pudo revertir el marcador merced a dos goles del ingresado Nicolás Mazzola y otro de Alexis Machuca.El seleccionado juvenil volverá a jugar el sábado a las 4 (hora argentina) en la ciudad de Gwangyang ante España, líder del Grupo C tras el triunfo que logró hoy por 2-1 sobre Siria, con goles de Fran Mérida y Daniel Aquino para los europeos y de Solaiman Solaiman para los asiáticos.Argentina jugó un primer tiempo flojo, sin ideas ni situaciones de gol, y permitió a Honduras ponerse en ventaja con el gol de penal del 'zurdo' Leverón, tras una falta del arquero Luis Ojeda sobre Christian Martínez.
(código)
El seleccionado hondureño, que venía de ser goleado 4-2 por España, había tenido dos chances claras antes del gol, a través de un cabezazo de Leverón en el área chica que contuvo Ojeda, y un remate de larga distancia de Luis Garrido que tras ser rechazado por el arquero de Unión de Santa Fe dio en el travesaño.Miguel Angel Tojo, el entrenador argentino, estuvo muy rápido de reflejos, no perdió el tiempo y ordenó el ingreso de Pablo Rolón a los 37 minutos en lugar de Maxi Oliva, el más flojo de la última línea, y Argentina pasó a defender con tres hombres, y además ganó en dinámica y creación del juego.El empate llegó a través del capitán Meza, quien sacó máximo provecho al primero de una serie de errores groseros del arquero hondureño Marlo Licona, quien salió mal a rechazar un centro y dejó la pelota a merced del defensor de San Lorenzo para que defina con clase, de emboquillada.En el segundo tiempo Argentina ganó fútbol y juego aéreo con el ingreso de Mazzola, lo que le permitió dominar el partido y generar varias situaciones de gol.Mazzola aprovechó otra salida en falso de Licona y un muy buen centro de Rolón -gran pegada en jugadas con pelota parada- para anotar el 2-1 de cabeza, y por idéntica vía anotó Machuca, lo que le permitió a los argentinos ponerse 3-1 y definir el partido, ya que Honduras no volvió a llegar sobre el arco de Ojeda. Mazzola, el dúctil atacante de Independiente de Avellaneda, puso el 4-1 final con otro cabezazo, esta vez tras un muy buen centro desde la derecha enviado por Eduardo Salvio, uno de los más claros con la pelota en los pies.Argentina mejoró respecto de lo que había hecho ante los sirios, y demostró mucha reacción tras un primer tiempo flojo, lo que permite ilusionarse de cara al futuro y con miras a las instancias finales del campeonato, habida cuenta de que la clasificación es casi un hecho porque avanzan los dos primeros de cada zona más los cuatro mejores terceros.El Grupo C quedó encabezado por España con 6 puntos, seguido por Argentina con 4 y luego se ubican Siria con 1 y Honduras sin unidades.En tanto, en los partidos jugados por el Grupo D, Nigeria venció por 3-0 a Japón con goles de Macauley Chrisantus (2) y Gariyu Oseni, mientras que Francia apenas igualó 1-1 con Haití, con tantos de Damián Le Tallec para los europeos y de Peterson Desrivierers, de tiro penal, para los centroamericanos.