Tranducir el Blog a:

sábado, 18 de agosto de 2007

Brasil debuta en el Mundial sub-17' con un gol a los nueve segundos

La goleada de Brasil a Nueva Zelanda (7-0), en la que los brasileños lograron el gol más rápido de la historia de los campeonatos FIFA, y el empate en el último minuto de Corea del Norte con Inglaterra (1-1) fueron lo más destacado de la primera jornada del Mundial sub'17, en la que Perú ganó al equipo local. En el grupo B, Brasil, tres veces campeón del mundo sub'17, arrolló a Nueva Zelanda desde el pitido inicial de un partido que vio el gol más rápido de la historia de los Mundiales cuando Alex, a los 9 segundos, envió un balón desde el centro del campo a Fabinho, que lo envió a gol. El tanto de Fabinho batió el récord de 11 segundos que ostentaba hasta hoy el gol del turco Hakan Sukur en el partido del Mundial de Corea-Japón 2002 entre Turquía y la República de Corea. El festival goleador de Brasil prosiguió con los tantos de Lázaro (m.5), Giuliano (m.33), Fabio (m.50) Alex (m.54), Lulinha, de penalti, (m.60) y Junior (m.87) ante el vapuleado equipo neozelandés, que incluso marró cuando pudo marcar de penalti en la primera mitad.
(código)
También en el mismo grupo Corea del Norte sorprendió con una gran actuación ante Inglaterra, que le permitió sumar un primer punto gracias al gol de Rim Chol Min en el minuto 89 y anular la ventaja lograda por los ingleses desde el 62. Los norcoreanos crearon las ocasiones más claras de gol en la primera parte y su portero, O Mun Song, impidió que Inglaterra se adelantara antes del descanso y aunque en la reanudación llegó a atajar el tiro de Nathan Porritt no pudo impedir que Moses le batiera tras recuperar el balón. En el grupo A, Costa Rica sumó un valioso empate (1-1) frente a Togo, que se colocó por delante en el minuto 39 con gol de Sopol Mani, el mejor jugador del partido, tras un duro disparo a la esquina de la portería de Leonel Moreira. Ante las jugadas de peligro de Togo, el equipo de Manuel Ureña tardó un poco en reaccionar hasta que, a nueve minutos del final, llegó el cabezazo de Josué Martínez, que acababa del saltar al campo. En el otro partido del grupo A, Perú endosó la primera derrota al equipo anfitrión al imponerse por la mínima a Corea del Sur con un tanto en el minuto 29 obra de Balazar, que se tiró en plancha para rematar un centro y aunque su cabezazo rebotó en el poste la pelota rebotó en el poste y después se estrelló en red. Los coreanos tuvieron su oportunidad más clara en un mano a mano fallado por su delantero Ui Beom Kim en el minuto 75 y dos después se quedaron sin capacidad de respuesta cuando Yongsu vio la tarjeta roja y dejó a su equipo con diez.(Marca)